Datenschutz

Datenschutzerklärung der B.H. Mayer’s IdentitySign GmbH

Das Vertrauen unserer Kunden ist uns wichtig und deshalb achten wir bei der Verwendung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewissenhaft auf die gesetzlichen Bestimmungen.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogenen Daten sind Angaben und Informationen über sachliche und persönliche Verhältnisse einer bestimmbaren und natürlichen Person wie z.B. Name, Adresse, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindung oder andere personenbezogenen Daten wie sie uns Kunden beispielsweise bei der Registrierung auf unserer Website und beim Anlegen des Kundenkontos oder im Rahmen von Bestellungen, Anfragen, Dienstleistungen und der Anforderung von Werbemitteln zur Verfügung stellen. Informationen und Daten die nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden, wie sie beim Besuch unserer Website und unserem Internetshop erhoben werden, fallen ausdrücklich nicht darunter.

2. Speicherung von Daten
Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen. Vergangene Bestellungen können Sie in Ihrem Kundenkonto einsehen.

3. Kundenkonto
Kunden die sich auf der Website und im Internetshop der B.H. Mayer’s IdentitySign GmbH registrieren richten wir ein passwortgeschütztes Kundenkonto ein, in dem die vom Kunden angelegten und gespeicherten Daten wie z.B. Adressdaten und Bankverbindung vom Kunden eingesehen und verwaltet werden können. Dort können auch Daten und Informationen über laufende oder abgeschlossene Bestellungen eingesehen werden. Der Kunde verpflichtet sich, die ihm zur Verfügung gestellten Internet-Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Haftung für missbräuchlich verwendete Zugangsdaten wie z.B. Passwörter oder Login-Daten können wir nicht übernehmen.

4. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung des Datenbestands
Für uns ist Datenschutz sehr wichtig. Deshalb halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung & Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.
Wir verwenden personenbezogenen Daten für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren, für die Abwicklung der Zahlung, für eventuelle spätere Gewährleistungen, die technische Administration sowie für eigene Marketingzwecke. Die personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben und übermittelt falls dies zur Vertragserfüllung oder Abrechnung notwendig ist oder der Kunde zuvor eingewilligt hat. Lediglich bei ausdrücklichem Wunsch unseren Newsletter zu abonnieren wird die E-Mail-Adresse zur Erbringung der Leistung an die Firma »CampaignMonitor, Level 38, 201 Elizabeth Street, Sydney NSW 2000, Australia« übermittelt, ohne zuvor darüber zu informieren. Die Datenschutzbestimmungen von CampaignMonitor findet man unter: https://www.campaignmonitor.com/privacy/. Eine Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, sofern dem nicht gesetzliche, vertragliche oder satzungsmäßige Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, wenn die Speicherung der Daten zur Erfüllung des verfolgten Zwecks nicht mehr notwendig ist, ein Löschungsanspruch geltend gemacht wird oder wenn die Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

5.1 Nutzung der Daten zu Werbezwecken
Wir nutzen personenbezogene Daten – außer zur Verarbeitung und Abwicklung Ihres Kaufs bei B.H. Mayer’s IdentitySign GmbH – auch, um über bestimmte Produkte, Bestellungen oder Marketingaktionen zu informieren und um unseren Kunden Dienstleistungen oder Produkte zu empfehlen. Sie können jederzeit für einzelne Maßnahmen oder auch insgesamt der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken widersprechen ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 9 genannten Kontaktdaten (z.B. mittels Fax, Brief oder E-Mail) reicht dafür aus.
 
5.1.2 Newsletter
Für die Aktivierung unseres Newsletter-Versands verwenden wir das Double Opt-In-Verfahren. Das heißt, wir senden Ihnen unseren Newsletter per E-Mail nur nach ausdrücklicher Bestätigung zu. Dazu senden wir allen Newsletter-Interessenten eine E-Mail mit der Bitte, durch das Anklicken des in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie zukünftig den Newsletter der B.H. Mayer’s IdentitySign GmbH erhalten möchten. Sie können später jederzeit der Zusendung unserer Newsletter widersprechen und den Versand abstellen ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 9 genannten Kontaktdaten (z.B. mittels Fax, Brief oder E-Mail) reicht dafür aus. Zusätzlich finden Sie unter jedem Newsletter einen Abmelde-Link.

5.1.3 Produktempfehlungen per E-Mail 
Kunden der B.H. Mayer’s IdentitySign GmbH erhalten regelmäßig Produktinformationen und -empfehlungen per Mail. Diese E-Mail-Produktempfehlungen sind unabhängig davon, ob ein Newsletter abonniert wurde oder nicht. Wir halten uns dabei streng an die gesetzlichen Vorschriften. Falls Sie keine Produktempfehlungen oder insgesamt keine werblichen Nachrichten mehr von uns erhalten möchten, können Sie dem jederzeit widersprechen ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 9 genannten Kontaktdaten (z.B. mittels Fax, Brief oder E-Mail) reicht dafür aus. Zusätzlich finden Sie auch in jeder E-Mail einen Abmelde-Link.

5.1.4 Individuelle Werbung 
Die von Ihnen übermittelten und automatisch generierten Informationen werden dazu genutzt, individualisierte auf Sie zugeschnittene Werbung zu gestalten. Dazu nutzen wir beispielsweise Informationen über Ihren Computer und die Verbindung zum Internet, Plattform und Betriebssystem, Lese- und Empfangsbestätigungen von E-Mails, die Bestell- und Servicehistorie, Zeitpunkt und Datum des Homepage-Besuchs oder die von Ihnen auf unserer Website aufgerufenen Produkte. Diese Informationen nutzen wir ausschließlich in pseudonymisierter Form. So können wir Ihnen, durch Analyse und Auswertung der Daten, Werbung, wie zum Beispiel Newsletter und Produktempfehlungen per E-Mail oder Briefwerbung senden, die Ihren Interessen entsprechen. Falls Sie keine personalisierte individuelle Werbung mehr von uns erhalten möchten, können Sie dem jederzeit widersprechen ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 9 genannten Kontaktdaten (z.B. mittels Fax, Brief oder E-Mail) reicht dafür aus.

6. Bonitätsprüfung und Scoring
Sofern wir in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematischstatistischer Verfahren bei der Creditreform Pforzheim Schott KG, Maximillianstr. 46, 75172 Pforzheim, ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die Creditreform Pforzheim Schott KG und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

7. Auskunft
B.H. Mayer’s IndentitySign GmbH gibt Kunden auf Verlangen unverzüglich Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Auf Wunsch des Kunden auch auf elektronischen Wege. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

8. Widerspruchsrecht zur Datenverwendung für Zwecke der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung
Selbstverständlich können Sie jederzeit einer weiteren Verwendung Ihrer Daten zu Werbe- und Marketingzwecken – auch soweit diese rechtlich ohne Ihre Einwilligung zulässig ist (z.B. Postwerbung) – durch eine einfache Mitteilung an uns widersprechen, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Diesem Hinweis kommt keine Funktion als Einwilligung Ihrerseits in eine Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke zu. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken).

9. Widerrufsrecht
Falls Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ihrer Daten durch die B.H. Mayer’s IdentitySign GmbH nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder in einzelnen Teilen widersprechen möchten können Sie ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Adresse senden: 

B.H. Mayer’s IdentitySign GmbH 
Steubenstraße 21
75172 Pforzheim
Telefax +49 (0)7321 9231-50 
E-Mail: datenschutz@identity-sign.de

Nach Prüfung werden die Daten, sofern sie nicht mehr zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses insbesondere der Abrechnung benötigt werden und sofern dem nicht gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, umgehend gelöscht.

10. Facebook
Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz "Gefällt mir" kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie sich aus Ihrem Facebook-Account ausloggen wird die Zuordnung der übermittelten Daten zu Ihren Facebook-Konto verhindert.Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).

11. Sichere Datenübertragung
Ihre Daten werden von uns durch eine sichere Verschlüsselung übertragen. Dazu kommt bei uns das Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer) zum Einsatz. 

12. Webanalyse mit Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

13. Cookies
Um Sie bei unserem nächsten Besuch identifizieren zu können speichern wir auf Ihrem Computer sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien die auf Ihrem System gespeichert werden um den Datenaustausch zwischen Ihrem Computer und unserem System zu ermöglichen. Durch Cookies wird es zum Beispiel möglich, dass Sie bestimmte Eingaben nicht ständig wiederholen müssen. In Ihrem Browser können Sie die Verwendung und Speicherung von Cookies verhindern. Allerdings weisen wir Sie darauf hin, dass bestimmten Funktionalitäten unserer Website danach nicht mehr zur Verfügung stehen.

14. Sonstiges
Diese Datenschutzbestimmungen können Sie jederzeit speichern oder ausdrucken. Unsere AGB können sie jederzeit hier oder unter dem Menüpunkt AGB auf unserer Website einsehen.


Infotelefon

+49-(0)7231-9231-0

vasb@vqragvgl-fvta.qr

Beratung

Ihr Ansprechpartner

zum Seitenanfang
Unsere Produkte auf einen Blick
Anstecknadeln & Pins, Namensschilder, Ansteckpins, Anstecker, Pins Hersteller, Ehrennadeln, Abzeichen, Vereinsabzeichen, Aluminium-Namensschilder, Metall-Namensschilder, Kunststoff-Namensschilder, Acrylglas-Namensschilder, Holz-Namensschilder, Selbstbeschriftung Namensschilder, Namensschilder Druck, Befestigungen für Namensschilder, Magnet, Kombi-Clip, Metall-Clip, Sicherheitsnadel, Namensschilder Magnet, Ausweishüllen, Türschilder, Schlüsselanhänger, Hotel-Schlüsselanhänger, Schlüsselanhänger-Figuren, Einkaufswagenchips, Embleme & Plaketten, Vereinsbedarf, Medaillen, Karnevalsorden, Orden & Ehrenzeichen, Broschen mit Logo, Krawattenklammern, Geldscheinklammern, Lesezeichen, Manschettenknöpfe, Prägeanstalt, Werbeartikel, Buttons, Lanyards, Ausweishüllen, und vieles mehr. Schauen Sie auch in unserem Namensschilder Online-Shop vorbei.